« Que l'aliment soit ton premier médicament », disait Hippocrate
L'industrialisation nous apporte une mise à disposition d'aliments de toute sorte, en quantité, et provenant de toutes les régions du monde. Mais cette alimentation
industrielle devient de plus en plus vide des qualités nutritionnelles des aliments, et la production a grande échelle induit l'utilisation de pesticides et d'engrais que nous
ingérons quotidiennement et dont l'impact à long terme sur la santé est de plus en plus évoqué.
Pourtant, c'est une évidence, ce sont bien les aliments qui nous apportent au quotidien ce dont notre corps a besoin pour rester en bonne santé ( l'énergie au travers des sucres lents,
les protéines, les nutriments , ....)
Mais pour cela , il est préférable de consommer des produits cultivés naturellement, pas forcement Bio mais mais au moins issus d'une culture raisonnée exempte de produits
phytosanitaires et de les inclure dans une bonne diététique du quotidien .
S'il est un secteur qui mérite d'être développé, c'est bien celui de la restauration saine et naturelle ou "Bio".
La majeure partie de la population active mange à proximité de son lieu de travail le midi, mais les possibilités de se nourrir de manière diététique avec des produits sains ou bio reste très rare !!!
Avis aux entrepreneurs !
DOSSIER CONSEIL
Dossier descriptif des différentes activités pour vous guider dans votre choix.
FICHES PRATIQUES
Des fiches pratiques rédigées par les professionnels de la région.
Vous recherchez des aliments sains à proximité de chez vous ?
Vous trouverez dans cet Annuaire les petits producteurs et les fermes qui ont choisi des modes de culture naturels ( Bio, permaculture, agriculture raisonnée), d'élevages respectueux des animaux qui sont nourris naturellement ou d'élaboration de produits respectueuse pour notre santé.
DOSSIER CONSEIL
Dossier descriptif des différentes modes de productions et labels pour vous guider dans votre choix.
FICHES PRATIQUES
Des fiches pratiques rédigées par les professionnels de la région.
Vous pouvez également vous fournir auprès des distributeurs ( magasins Bio, boutiques, AMAP, ...) qui s'approvisionnent auprès des producteurs le plus souvent locaux ...
DOSSIER CONSEIL
Dossier descriptif des différentes Distributions pour vous aider à trouver les produits que vous recherchez...
FICHES PRATIQUES
Des fiches pratiques rédigées par les professionnels de la région.